Thursday, May 19, 2011

Another Samoan Library good news story-Otra buena noticia sobre una biblioteca en Samoa-Una altra bona notícia sobre una biblioteca a Samoa




Today the Samoa Observer includes an interesting story about the Si’ufaga Primary School, in Falelatai. The Principal, Mrs Falese’ela Misa had planned to use one of the unoccupied classrooms as a library. That was quite easy to do, but they had no books.
That was until an Auckland company, RDA Promotions, delivered 200 brand-new, fiction and non-fiction books. It’s a good start. “Reading has to be promoted; it is the key to all understanding,” said the Principal.
The school has only 104 pupils and four teachers.
So very true. Reading should be a tool towards eradicating the ignorance and the obscurantism that give force to many of the evils in the world.
Congratulations, Si’ufaga students and teachers.


Hoy el diario Samoa Observer incluye una interesante noticia sobre la Escuela Primaria de Si’ufaga, en Falelatai. La Directora, Doña Falese’ela Misa tenía planes de usar una de las aulas libres como biblioteca. Eso era fácil de hacer, pero no tenían libros.

Hasta que una empresa de Auckland, RDA Promotions, les hizo entrega de 200 libros nuevos, tanto de ficción como de no-ficción. Es un buen comienzo. “Ha de fomentarse la lectura; es la clave de todo el entendimiento,” dice la Directora. Muy cierto. Leer debería  ser una herramienta para erradicar la ignorancia y el oscurantismo que dan fuerza a muchos de los males de este mundo.
La escuela cuenta con 104 alumnos y cuatro maestras.
Enhorabuena a los estudiantes y educadores de Si’ufaga.



Hui el diari Samoa Observer porta una interessant història sobre l’Escola Primària de Si’ufaga, a Falelatai. La Directora, la Sra. Falese’ela Misa tenia plans de fer servir una de les aules lliures com a biblioteca. Això va ser fàcil de fer, però no tenien cap llibres.
Fins que una empresa de Auckland, RDA Promotions, els va enviar 200 llibres nous. És un bon inici. “Hi ha que suportar la lectura; és la clau de tot enteniment,” diu la Directora. Té molta raó. Llegir deuria ser una eina per mirar d'eradicar la ignorància i l’obscurantisme que donen forces a molts mals d’aquest món nostre.
L’escola té només 104 alumnes i quatre mestres.
Enhorabona, estudiants i educadors de Si’ufaga.

No comments:

Post a Comment