Wednesday, June 23, 2010

Books - Libros - Llibres

Today we had news from Apia. We may have found a Project Manager who will supervise the sourcing of materials and the building process of the Clea Salavert Library.


It is also reassuring for us to read good news like the article that appeared in the Samoan Observer yesterday. It seems the Clea Salavert Library initiative has not been the only one gathering books for the children and youth of Samoa. A joint initiative between the University of the South Pacific, the Library Association of Samoa and Auckland University collected 200 boxes of books.

While this initiative did not directly respond to the catastrophic consequences of the September 29 tsunami, it is undoubtedly a worthy one. Anything that will foster and aid the healthy habit of reading in children deserves praise.



Hoy recibimos noticias de Apia. Parece que ya hemos encontrado a una persona que gestione el proyecto de búsqueda y compra de materiales y el proceso de construcción de la Biblioteca Clea Salavert.


También nos infunde más certeza la lectura de noticias como este artículo que apareció ayer en el Samoan Observer. Parece que la nuestra no es la única iniciativa que ha estado recolectando libros para los niños y jóvenes de Samoa. Una iniciativa conjunta de la Universidad del Pacífico Sur (Islas Fiyi), la Asociación de Bibliotecas de Samoa y la Universidad de Auckland (Nueva Zelanda) recolectó 200 cajas de libros.


Aunque la idea no fue en respuesta a las catastróficas consecuencias del tsunami del pasado 29 de septiembre, no cabe ninguna duda de que es muy meritoria. Cualquier cosa que promueva y ayude a desarrollar el sano hábito de la lectura en los niños merece ser elogiada.





Hui hem tingut notícies d'Apia. Sembla que hem trobat un Director de Projecte que supervisarà la compra de materials i el procés de construcció de la Biblioteca Clea Salavert.


També ens dóna més certesa llegir una bona notícia com l'article que va aparèixer en el Samoan Observer ahir. Sembla que la nostra iniciativa no ha estat l'única per reunir llibres pels nens i els joves de Samoa. Una iniciativa conjunta entre la Universitat del Pacífic Sud, l'Associació de Biblioteques de Samoa i la Universitat d’Auckland va recollir 200 caixes de llibres.


Encara que aquesta iniciativa no és una resposta directa a les conseqüències catastròfiques del tsunami del 29 de setembre, és indubtablement molt digna. Qualsevol cosa que adoptiu i ajude el saludable hàbit de llegir en els nens mereix elogi.

No comments:

Post a Comment