Saturday, March 20, 2010


We now have a more defined idea of what the Clea Salavert Library at Lalomanu Primary will look like. Above I have included the architect’s artistic impression of what it may look like once it is built. One of the most important aspects we had in mind is to have some kind of guarantee that the structure must be strong enough to resist cyclone-strength winds and rains, which are not unusual in Samoa. Now that the wet season seems to be approaching its end, we are confident building may start in late April or early May. Some technicalities and legalities are still pending, though.
Your thoughts are welcome.
Some good news is the realisation that ours is not the only initiative: a Samoan who now lives in New Zealand, Charlie O’Dwyer, last week donated 1200 homework book bags to schools in the south coast of Upolu. The news item is from the Samoan Observer:

Ya contamos con una idea más definida de lo que será la Biblioteca Clea Salavert en la Escuela Primaria de Lalomanu. Arriba he incluido la recreación artística hecha por un arquitecto, que nos da una idea de la apariencia que tendrá la biblioteca una vez terminen de construirla. Para nosotros, uno de los aspectos más importantes ha sido que la estructura garantizara en principio ser capaz de resistir los vientos y las lluvias de los ciclones que afectan a Samoa casi todos los años. Ahora que la estación lluviosa parece acercarse a su fin, confiamos en que pueda iniciarse la construcción a fines de abril o principios de mayo. Sin embargo, faltan por resolver algunas cuestiones técnicas y legales.
Tus comentarios serán bienvenidos.

Otra buena noticia es saber que nuestra iniciativa no es la única: Charlie O’Dwyer, samoano que ahora reside en Nueva Zelanda, hizo donación de 1200 bolsas escolares en la costa meridional de la isla de Upolu, la más devastada por el tsunami del 29 de septiembre. La noticia apareció en el Samoan Observer (en inglés):

Ja tenim una idea molt més definida de l'aspecte que tindrà la Biblioteca Clea Salavert a l'Escola Primària de Lalomanu. Damunt he inclòs la recreació artística feta per un arquitecte, que ens dóna una idea de com serà la biblioteca una vegada acaben de construir-la. Per a nosaltres, una de les coses més importants ha estat que l'estructura puga garantir en principi ser capaç de resistir els vents i les pluges dels ciclons que afecten a Samoa gairebé tots els anys. Ara que l'estació plujosa sembla apropar-se a la seva fi, confiem que es puga iniciar la construcció a fins d'abril o principis de maig. No obstant això, queden per resoldre algunes qüestions tècniques i legals.
Els teus comentaris seran ben rebuts.

Una altra bona notícia és saber que la nostra iniciativa no és l'única: Charlie O’Dwyer, un home que va néixer a Samoa i que ara resideix a Nova Zelanda, va fer donació de 1200 borses escolars en la costa meridional de l'illa de Upolu, la més devastada pel tsunami del 29 de setembre. La notícia va aparèixer en el Samoan Observer (en anglès):

No comments:

Post a Comment